当前位置:首页
> 校园动态 > 通知公告
城东小学 寒假告家长书
发布日期:2019-01-24 浏览次数: 来源:城东小学

各位家长朋友:

2019年新春的乐章即将奏响,带着2018年的收获,我们迎来了快乐的寒假生活。

为了确保孩子们能度过一个平安、快乐、充实的假期,学校真诚的希望家长朋友们能积极地引导学生自主、自立、自律,合理安排好寒假生活。

2019年1月27日上午,休业仪式。

寒假时间:2019年1月27日下午——2月19日


下学期学生报到时间:2019年2月20日(农历正月十六)上午8:30点到校报到。2月21日正式上课。

假期注意事项:

1、注意交通安全。安全出行,遵守交通法规:寒假又逢春节,出行频率增加,家长要率同子女自觉遵守交通法规。增强交通安全意识,不在公路上玩耍或追逐打闹;未满12周岁不骑自行车及共享单车,不坐副驾驶座位,未满16周岁不驾驶电动车;不闯红灯,过马路走斑马线。

2、注意用电、用火、用气等安全。严禁燃放烟花爆竹;正确使用家用电器,注意用电安全,不使用“三无电器”,不在同一接线板上同时使用多个大功率电器;不用湿手触摸电源开关、插板;使用燃气要开窗通风并加强管控,使用后要及时关闭燃气。发生火情,及时到室外拨打119。

3、注意公共安全。遵守公共秩序,预防踩踏事故。上下楼梯不拥挤不打闹;乘扶梯要抓好扶手,留意前方,注意脚下;遇到人流拥挤要镇定,注意躲避,避免摔跤,不逆人流行走,预防踩踏事故。

4、做好假期规划。家长朋友指导孩子制定寒假作息时间表,督促孩子有计划、高质量地完成寒假作业,充分利用假期,科学分析孩子的学习情况,有针对性地做好补短和提优,切忌放任自流。引导孩子制定读书计划,读好书,多读书,不断积淀文化底蕴,积极参加社会实践活动,拓宽知识面。并逐渐培养孩子独立自主能力,在心理上学会自强,在学习上学会自主,在行为上学会自律。

5、讲究卫生,锻炼身体。家长要教育子女讲究个人卫生,提高自我保健意识,切忌暴饮暴食,注意饮食卫生;养成良好的生活习惯,起居有规律,早睡早起;家长要指导子女开展家庭阳光体育活动,坚持每天一小时的体育锻炼,养成良好的健身习惯,提高身体素质。

6、积极参加社会实践。鼓励孩子参加丰富多彩的社会实践活动。有计划地开展“红领巾走浙江”研学旅行活动、“红领巾护队宝”主题活动、2019“平安寒假”安全教育专项活动,积极参加社区等组织的公益活动,争做“小小志愿者”,在丰富孩子阅历,开阔孩子视野的同时,增强孩子参与社会、服务社会的意识,提高孩子社会活动能力。

7、传承传统美德,健康生活。

崇尚科学,反对迷信,不参与封建迷信活动;未经家长同意,严禁子女在外留宿;严禁子女进入歌厅、游戏厅、网吧等娱乐场所;慎重交友,不与陌生人来往,不与品行不端、行为不正的人交往;不参加不明真相的集会等。

发扬艰苦朴素的优良传统,养成勤俭节约的良好习惯,反对铺张浪费和乱花钱,用钱要得当、有意义;要培养艰苦奋斗、勤俭节约的意识。

教育孩子要遵守社会公德,在公共场合要注意自己言行,走亲访友时注意文明礼仪,不做有损学校和自己形象的事。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统