当前位置:首页
> 校园动态 > 校园新闻
城东小学举行新学年青年教师研修社初次交流会
发布日期:2018-08-31 浏览次数: 来源:城东小学

8月29日上午,城东小学青年教师研修社的所有成员齐聚会议室,进行了新学年第一次交流会。

交流会上,傅跃云校长介绍了本学年青年教师研修社的新成员,回顾了上一年学校青年教师研修社的活动情况,并简单介绍了本学期的研修要求。随后,研修社的老成员分享各自在假期内的学习感悟。金晶老师读了销售300多万册,被译为多种文字风靡全球的《如何说 孩子才会听 怎么听 孩子才肯说》;陆雷老师读了《第56号教室的奇迹》,他说读了这本好书,感觉交了个新朋友;华宇绵老师说,《傅雷家书》是一部最好的艺术学徒修养读物,字里行间充满着满满的对孩子的爱;徐静娜老师说当初去读《正面管教》这本书,是因为自己的女儿,但真正读完后感觉对自己的教育工作收益多多;柯洁老师说看了《教书匠》让自己明白了,平时教学工作中没有做到像迈考尔先生那样做换位思考,我没有真正了解孩子们的心理,不知道他们的真正需要,所以无法成为他们真正的朋友;韩璐艳老师为了当好世界上最重要的主任,带着她的教育困惑在《优秀班主任九项修炼》中寻找着答案;张佳锋老师为了更加开拓自己的教学视野,读了《小学数学教学问题诊断与矫治》,感觉自己对于过去的很多教学内容有了新的理解,可以从不同的角度去思考解题的方法;邱吴宇老师为了胜任一年级的教育教学工作在假期就做足了功课,阅读了《新生来了》,做好迎接36位刚从幼儿园毕业娃娃的准备;“教育是打造卓越灵魂的事业!”赵静老师阅读了《做卓越的教师》,使她对教育工作有了更深更新的认识,将按照书中讲的六个方面修炼自己,“爱我所选终不悔”!


城东小学2018学年的“青年教师研修社”在传承上学年注重对教师基本功培训的基础上,通过每个月集中安排一天的时间让他们参加新教师多方位的培训,使第一年的新教师具有初步的教学设计和应变能力,能较顺利地完成学校的各项常规教育教学工作,使三年内的新教师尽快成长为学校的教学能手,并具有初步的教科研能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统