当前位置:首页
> 校园动态 > 校园新闻
正确“借力”,远离“瞎忙”——城东小学开展专项师德培训活动
发布日期:2018-08-31 浏览次数: 来源:城东小学

为了帮助教师顺利从假期生活过渡到工作状态,在新学年进一步提高工作效率,提升教师素养。828日上午,城东小学组织开展了题为《正确“借力”,远离“瞎忙”》专项师德培训活动,邀请了浙江省首届中小学师德楷模、省首届班主任工作室领衔人陈雪霞老师为全体教师开展了一次有温度的师德专题讲座。

讲座中,陈老师以非马的诗句“打开鸟笼的门,让鸟飞走,把自由还给鸟笼”作为导入,分享了她作为一名农村班主任老师多年以来的教育故事。对于“如何借力”这老师们普遍较为困扰的问题,陈老师给予了七点建议:借助班干部之力,让班干部成为班主任的眼睛;借助同伴的力量,发挥彼此的调节作用;借任课老师之力,激发团队力量;借助家校联系手册和作用本,促进反馈积累的质变;借助毕业学生和家长的口碑,广告效应有助于事半功倍;借助爱的力量,让爱心、耐心、慧心、恒心融化于教育之中;最后,借助家长之力,捧出一颗教育心,以心换心,让教育水到渠成。讲座结束后,傅跃云校长对陈雪霞老师的事迹作了补充介绍,也就当前的教育形式背景,对在座的老师们提出了希望。

本次师德培训,老师们收获满满,不但深受陈老师亲切无私的教育风采的感染,同时也对自身教育教学工作有了新的启发,新的思路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统