当前位置:首页
> 德育工作 > 国旗下讲话
创文明城市,做文明学生
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 来源:城东小学

敬爱的老师、亲爱的同学们:

早上好! 今天我国旗下演讲的题目是: 《创建文明城市,争做文明学生》 。文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问好,是在公共场合的轻声细语、缓步慢行,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动……文明是一种品质,是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。 可是,校园中这样的情景屡见不鲜:一些同学高谈阔论,时不时从嘴里吐出脏话; 一些人随手乱扔垃圾,却不知羞耻;一些同学一下课就追逐打闹,大声喧哗。 这些不良的行为习惯深深影响到整个学校的形象。 试问:你也做过类似的事吗?你也给学校的形象抹过黑吗?

如今,市委、市政府向我们提出了争创全国文明城市的号召,创建全国文明城市是践行社会主义核心价值观、构建和谐社会的具体体现,也是一个城市形象、品位和发展水平的集中体现。开展这一活动对于提高城市文明程度和市民素质,塑造城市形象,促进经济社会协调发展,具有重大的推动作用。我校作为城市文明的重要窗口,也掀起了创建全国文明城市的高潮。为积极响应市领导的号召,我代表六(1)班全体同学向全校师生发出如下倡议:

1、以主人翁姿态积极参与创建文明城市活动,从自己做起,从细微之处做起,积极为创建文明城市献计出力。管住我们的口,不随地吐痰,不大声喧哗, 不污言秽语;管住我们的手,不乱扔垃圾,不乱涂乱画;管住我们的脚,不践踏花草, 不追逐打闹……讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明习惯,树文明新风,培养良好的道德风尚。 2、遵章守法,严以律己。我们要严格要求自己,自觉遵守小学生日常行为规范,坚决摒弃有损城市形象的各种不文明行为, 坚决做到:不闯红绿灯,不攀爬围墙, 自觉维护城市公共秩序,共同塑造和谐文明的舟山新形象。

?老师们,同学们!文明是我愿,进步是我望,发展是我求,让我们携起手来,为文明城市的创建,贡献出我们的汗水和力量。相信我们的每一份努力,都会为我们的城市增色争辉;我们的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任。让我们迅速行动起来,以满腔的热情和踏实的行动,积极融入到创建文明城市工作中去,为文明舟山谱写出壮丽而辉煌的诗篇!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统