当前位置:首页
> 德育工作 > 国旗下讲话
我和小树交朋友,争做绿色小天使
发布日期:2017-03-02 浏览次数: 来源:城东小学

早上好!我是来自五1班的任心妍。今天我在国旗下讲话的题目是《我和小树交朋友,争做绿色小天使》。 同学们,你们知道本周日312日是什么日子吗?对,是我国的全民植树节

  我们中华民族自古就有爱树、育树的传统。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美。爱松树不屈的风骨。除了这种精神的寄托外,人们更看重它的实用价值。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才有清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋。

  树,它不仅能防风固沙,保持水土,还能美化环境,是城市的忠诚卫士,它用特有的颜色为城市披上绿色的新装。这个忠诚的卫士,为了美化城市,还真做了不少的工作!比如绿树进行光合作用,提供人类呼吸所需的氧气。它还是吸收氮气、二氧化碳、臭氧的天然净化物,并且具有调节空气温度、湿度,吸粉尘、降噪音等功能。所有这些,都使人们高度重视绿树的作用。于是才有了这一年一度的绿色节日-植树节。如今,植树造林已成为民族风尚,绿化家园成为时代的追求。

看看我们的校园花草树木在春姑娘的招呼下,揉着朦胧睡眼,正在苏醒。学校为我们创造了这么好的学习和生活的环境,你想过要珍惜这来之不易的一切吗?回忆一下自己平时的一举一动,你是否做到了保护这美好的环境?你有过随意踏入草坪或绿化带的行为吗?你有过随手扔下一张废纸、一个零食袋吗?你有过采摘树叶和花草的行为吗?

同学们,让我们把每一天当做植树节,让我们牢记,多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从我做起,从你做起,从小事做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。将来,我们的校园将更加美丽,我们的城市也将更加美丽!

我的讲话完了,谢谢大家!

?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统